株式会社 中京ゴム

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ボデガス・ロダ(Bodegas Roda, S.A.)は、スペインの自治州の一つであるラ・リオハ(La Rioja))州アーロ(Haro)で1987年に設立された比較的若いワイナリーです。ワイナリーは、1991年に建設が開始され、2001年に完成しました。世界的に有名なワイン専門誌のデカンタ誌(Decanter)で赤ワインRoda Reserva 2006が賞を受賞。

 今回ご紹介するのは、そんな世界的なワイナリーが生産するオリーブオイル(Extra Virgin Olive Oil)です。

AUBOCASSA

アウボカーサ

500ml

販売価格5,400(税込)

 

送料:32,400円(税込)以上お買上で無料、32,400円(税込)以下は、送料(全国一律)1,080円となります。但し、北海道、沖縄県及び各都道府県の離島は除きます。

お支払方法は、代金引換便のみとなります。但し、手数料はご負担となります。

AUBOCASSA

Harvest: 2015

 

・テクニカルデータ(TECNICAL DATA)

 ・オイル種(OIL TYPE):エキストラ バージン オリーブオイル(Extra Virgin Olive Oil.)

 ・全酸度(TOTAL ACIDITY):0.18°

 ・品種(VARIETIES):100%アルベキーナ(Arbequina)

 ・産地(ORIGIN):スペイン王国(Reino de España)バレアレス諸島自治州(Islas Baleares)マヨルカ島(Majorca/Mallorca)マナコル市(Manacor)プラ・デ・マヨルカ(Plá de Mallorca)にあるAUBOCASSA大農場

 

・土壌の種類(SOIL TYPES)

 ・80%に達するスラブ状の白亜岩をインターカレーションされた粘土状の土壌。地中海産植物の栽培に非常に適している。

 

・収穫期(HARVEST)

 ・11月〜12月

 

・収穫記(HARVEST REPORT)

 ・収穫は、乾燥した夏と雨季の秋の後でしたが、品質の良いオリーブの実がAUBOCASSAを生産するために必要な量を収穫する事が出来ました。

 

・ろ過期(DATE OF CRUSHING)

 ・収穫と同時期

 

・ろ過条件(CRUSHING METHOD)

 ・27℃以下

 

・試飲(TASTING AUBOCASSA)

 ワインと同じく収穫期、気候などにより味の伝わり方が異なりますので、試飲の一般的なガイラインは以下の通りです。

 ・色(Colour):黄みかかった緑色で、僅かに乳白色。

 ・香り(Nose): 林檎、ミニトマト(チューリートマト)、新鮮なアーティチョークやハーブの非常に強い香り。新鮮なオリーブオイルは、未成熟なバナナ、西洋梨、グリーンアーモンドやフェンネルのような香り

 ・味わい(Palate):フレッシュ、なめらかさ、新鮮なアーモンドや野菜。口中でバランスのとれた、殆ど僅かなスパイシーさ。口と鼻で絡み合って捉えがたい。

 

 ・推奨(RECOMMENDATIONS)

パンにトマトと塩、マヨネーズ、そしてオリーブオイルをかけます。トマトは、新鮮な物でも、焼いた物、グリルした物でもかまいません。

オリーブオイルをかける事により、赤い果実のような鮮やかな色を演出してくれます。

 

※冷暗所で保存して下さい。自然なオリーブの香、風味を大切にする為にろ過せずに瓶詰めしております。時々、澱、沈殿物が出る場合がありますが、品質には問題ございません。

※低温下で白濁することがありますが、品質に問題はございません。

 

L'AMO AUBOCASSA

ラモ アウボカーサ

458ml

販売価格4,752(税込)

 

送料:32,400円(税込)以上お買上で無料、32,400円(税込)以下は、送料(全国一律)1,080円となります。但し、北海道、沖縄県及び各都道府県の離島は除きます。

お支払方法は、代金引換便のみとなります。但し、手数料はご負担となります。

L’AMO

Harvest:

 

・テクニカルデータ(TECNICAL DATA)

 ・オイル種(OIL TYPE):エキストラ バージン オリーブオイル(Extra Virgin Olive Oil.)

 ・全酸度(TOTAL ACIDITY):0.1%以下

 ・品種(VARIETIES):アルベキーナ(Arbequina)90%、 ピクアル(Picual)10% 収穫年によって異なる

 ・産地(ORIGIN):スペイン王国(Reino de España)バレアレス諸島自治州(Illes Balears)マヨルカ島(Mallorca)

 

・収穫期(HARVEST)

 ・11月上旬〜12月中旬 30℃以下の温度で同日に遠心分離機で採油します

 

・収穫記(HARVEST REPORT)

 ・通常は、4kgのオリーブの実から1リッターのオイルを採油しますが、このオイルは8kgの実から1リッターしか採油されません。

 

・ろ過期(DATE OF CRUSHING)

 ・収穫してから6時間以内に

 

・試飲(TASTING AUBOCASSA)

 ワインと同じく収穫期、気候などにより味の伝わり方が異なりますので、試飲の一般的なガイラインは以下の通りです。

 ・香り(Nose):非常に強い新鮮なアロマを感じる。ハーブと花からの新鮮な香り、草をカットした香り。

ガラスの縁において:ペパーミントとミントは、非常に新鮮な香りを感じる。深く香りを嗅ぐとトマト、トマト葉、オリーブの木葉、および葉緑素。後ろ、樹脂、マヨルカ島の森林の香り、桃、緑色のビスタチオ、およびレモンの葉。潮の香り、または新鮮な土の香り。

 ・味わい(Palate):講成は流動的があり、新鮮。緑のアーモンド、やや胡椒風味を持つ緑色の草。ペパーミント、ミント、およびピスタチオを感じる。それはプラ・デ・マヨルカ地方の典型的な、エレガントな風味です。アルベキーナのフルーティーな優しい口当たり、複雑さと講成がしっかりしたピクアルを足すことで非常にバランスの取れた味わいになっている。

 

・推奨(RECOMMENDATIONS)

パスタ、サラダや生ハム、パン等、あらゆる料理にかけるだけで美味しく召し上がれます。岩塩を添えると一層美味しくなります。また野菜の味わいを引きたてますので和食の野菜の煮付や野菜にも良く合い、醤油との相性も抜群です。豆腐に掛けたり、バニラアイスクリームにかけたり、また苺にかけてミキサーして召し上がり下さい。そのままでも勿論ですが、加熱しても美味しく召し上がれます。

 

※冷暗所で保存して下さい。自然なオリーブの香、風味を大切にする為にろ過せずに瓶詰めしております。時々、澱、沈殿物が出る場合がありますが、品質には問題ございません。

※低温下で白濁することがありますが、品質に問題はございません。

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最終更新日 : 2017/10/26

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